No dia 23 de junho, os alunos do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul – Unidade Encantado, realizaram uma visita técnica às empresas Casa Baggio, em Dois Lajeados, Agroindústria Sabor da Fruta em Vespasiano Corrêa e Agroindústria Brandão, em Muçum. Acompanhados do Professor Luís Carlos Oliveira dos Santos Jr., a visita teve como objetivo desenvolver conhecimentos na área de Tecnologia de Bebidas e Frutas e Hortaliças.
Inicialmente, o grupo de estudantes foi recebido por Fábio Baggio proprietário da agroindústria Casa Baggio que apresentou todas as dependências do local, além dos processos e uma degustação de todos os seus produtos ao final da apresentação.
Em Vespasiano Corrêa, os alunos foram recebidos por Daniel Gavineski e Fátima Gavineski que apresentaram as dependências da fabricação das geleias e as estufas onde são cultivadas as matérias primas. Na oportunidade, o grupo pode degustar os produtos produzidos pela agroindústria.
Na Agroindústria Brandão, em Muçum, o grupo foi recebido pelos proprietários Marciano Brandão e Michely Pedersini no qual visitou-se as instalações da agroindústria que é produtora de produtos derivados da cana-de-açúcar e ao final, degustaram um excelente café colonial, nova atividade dos proprietários.
As visitas técnicas, referentes às disciplinas de Tecnologia de Frutas e Hortaliças e Tecnologia de Bebidas, reuniram 26 alunos de diversos semestres da Universidade. Foi uma excelente oportunidade de aprendizado e troca de conhecimentos.